ArrostiGin: una serata made in Abruzzo!
Quando
⏰ giovedì 19 ottobre 2023 dalle 20:00
IL MENĂ™ DELLA SERATA – POSTI LIMITATI (MAX 50)
🍸DRINK
➡️ Spritz di Benvenuto linea “Costa dei Trabocchi “
A base di arancia Bionda di San Vito dell’associazione Agrumi della Costa dei Trabocchi (Comunità Slow Food®)e infusi e distillati di erbe e spezie tra cui spiccano la radice di genziana e l’Elicriso Italico, questo aperitivo agrumato ha note gradevolmente amare e aromi stuzzicanti che vanno a miscelarsi in un prodotto ricco e corposo che racchiude in un sorso i profumi e i sapori di una giornata di sole sul mare.
➡️ Gin Tonic ” J7 Costa dei Trabocchi “
Gin distillato con metodo blended dry. Le botaniche sono distillate singolarmente in un antico alambicco di rame, a temperatura controllata. I distillati vengono miscelati senza aggiunta di zucchero o aromi. Prodotto in piccoli lotti con un antico alambicco in rame a bagnomaria termostatato per lavorare a bassa temperatura.
J come Jannamico, la famiglia che distilla erbe, frutta e spezie da cinque generazioni
7 come le botaniche utilizzate, che catturano l’essenza di uno stupendo e selvaggio tratto di costa adriatica:
– Ginepro (Juniperus communis)
– Elicriso (Helichrysum)
– Cisto (Cistus)
– Finocchietto marino (Crithmum maritimum)
– Arancia amara ‘Cetrangolo’ (Citrus aurantium)
– Arancia dolce ‘Portuall’ (Citrus sinensis)
– Salvia (Salvia pratensis)
➡️ Gin Tonic ” Botanic Premium Dry Gin “
Gin dedicato alla Majella, la nostra montagna madre.
Dal gusto secco e caratteristico, il J7 ha una concentrazione alcolica di 47° in cui, su un letto di robusto e persistente Ginepro, si adagiano finemente le altre fragranze tra cui spicca il profumo resinoso dei germogli di Pino Mugo.
Le botaniche che vanno a comporre il profilo aromatico finale vengono macerate singolarmente per estrarre l’aroma nelle migliori condizioni, questo è indispensabile se si pensa alla differente struttura molecolare tra la parte “epigea” (la fogliolina del Timo), e la parte “ipogea” delle piante (la radice della Genziana). La distillazione finale avviene in un alambicco a bagnomaria che, in modo lento e delicato, estrae i vapori alcolici senza “cuocere” le botaniche per esaltarne l’aroma
👨‍🍳FOOD
➡️ Bruschette con Ventricina
➡️ Pizzontelle (con salumi, verdure ecc)
➡️ Pallotte Cace e Ove
➡️ Arrosticini Fatti a Mano
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🎵 Al termine della cena la serata continua con un pò di musica ed ogni Gin Tonic (extra) avrĂ un costo di 8€ 5€ !Â
Costo: 40€
30€ per i Soci* La Casa de Rustell APS
*Non sei ancora Socio? Diventalo subito tramite questo link!