Visita in Frantoio con degustazione
Vieni con noi a conoscere e degustare l’oro verde d’abruzzo, scopri il processo di produzione e assopora il sapore dell’olio appena franto.Â
Dove
Quando
⏰ sabato 28 ottobre 2023 dalle 16:00 alle 18:00
Il processo di produzione
Le olive vengono raccolte a mano nei mesi di ottobre e novembre con il sistema dell’abbacchiatura compressa, in seguito defogliate, selezionate attentamente.
Dopo la selezione, le olive vengono lavate ed inviate al frangitore per la molitura. La pasta viene ottenuta grazie ad un macchinario composto da martelli e coltelli mobili, pronta per la successiva fase di gramulazione, dove viene mescolata dolcemente in una vasca d’acciaio, monitorando e mantenendo la temperatura al di sotto di 27°C (spremitura a freddo).
Le basse temperature di lavorazione consentono di preservare il gusto, l’odore ed il sapore tipico del frutto appena raccolto.
L’estrazione avviene mediante centrifugazione, ottenendo la separazione tra la parte solida (sansa) e quella liquida (mosto). Infine, quest’ultima viene nuovamente centrifugata per eliminare la parte acquosa, ottenendo così un olio extravergine di oliva purissimo.
Il monitoraggio continuo di tutte le fasi di produzione e conservazione garantisce la qualitĂ finale del nostro oro giallo.
Dopo l’analisi in laboratorio, si passa all’imbottigliamento e commercializzazione.
Il rinfresco
Al termine del tour verrĂ offerto per ogni Socio:
– Panino con Salame
– Pizzette rosse
– Monti (dolce tipico di Guardiagrele)
– Pane con Olio nuovoÂ
– Vino Cantina di Ari
– Coca Cola, Aranciata, Acqua
PossibilitĂ di acquistare l’olio nuovo a prezzo scontato.
Costo: 5€
AttivitĂ riservata ai Soci* La Casa de Rustell APS previa prenotazione ENTRO il 27 Ottobre!
*Non sei ancora Socio? Diventalo subito tramite questo link!